• open panel

Resident Evil Licker Diorama

 

Ликер – Мутант из серии игр Resident Evil. Создан на основе человеческой особи благодаря многократным инъекциям Т-вируса. В виду мутации, в отличии от обычных зомби, практически полностью потерял человеческий облик. Кожный покров отсутствует, его руки и когти существенно увеличены, зрение полностью упразднено. Тем не менее, Ликер является очень опасным противником, он не видит, зато очень хорошо слышит. Обладает ускоренным метаболизмом и мощной атакой, его когти, и язык являются исключительным оружием.

Мутант способен перемещаться по стенам и потолкам, где чаще всего он и поджидает своих жертв.

Впервые (Resident Evil 2) Ликер встречается в полицейском участке в западном коридоре.

httpvh://www.youtube.com/watch?v=k0Go2yx6p8k

Как только мутант услышит звук, издаваемый игроком, он встанет на четвереньки, а при повторном звуке нападёт на источник. В контактном бою использует когти, также в ход идёт «Выстрел» длиннющим языком. Тем не менее, соблюдая тишину, отличный слух и обоняние можно обмануть, чаще всего проще прокрасться мимо ликеров, или пробежать в надежде на их нерасторопность. Ну а если боя не избежать, то лучше подпустить мутанта поближе, после чего произвести выстрел из дробовика, который непременно заставит тварь перевернуться на спину, в таком состоянии Ликер уязвим, самое время делать фатальный выстрел, или удар ножом в сердце (Resident Evil 5).

Ликер неоднократно появляется в фильмах Resident Evil, правда киноверсия мутанта обладает куда более солидными размерами.

httpvh://www.youtube.com/watch?v=jGJDCtWlAJ4

Полагаю, кому было интересно получил исчерпывающую информацию о персонаже. Теперь перейдём к непосредственно изделию от широко известной конторы Hollywood Collectibles Group. Последняя, в честь 15 – летия игрового франчайза вознамерилась сделать целую серию статуй в популярном масштабе 1/6. Из заявленных персонажей (Chris, Jill, Claire, Leon, Wesker, Nemesis, Tyrant, Licker, Zombie Cop, Zombie Dog). Производитель позиционирует диораму Ликера как первое изделие в новой линейке RE.

RESIDENT EVIL LICKER DIORAMA 70/750

Производитель: Hollywood Collectibles Group
Масштаб изделия: 1/6
Материал: Полистоун
Тираж: 750

Признаюсь честно, очень сомневалась, что конечный продукт будет на 100% соответствовать промо фотографиям. Уж очень детализированная диорама и вероятность того, что HCG схалтурит посещала меня до самого релиза изделия. Однако, забегая вперёд, совершенно точно могу констатировать – переживания были совершенно напрасными, диорама у HCG вышла великолепная.

Фотографии изделия со всех сторон (все фото кликабельные):

База, на которой фиксируется Ликер, представляет из себя оконный проем особняка, часть конструкции словно вырвана из здания, благодаря такому эффекту диорама смотрится крайне эффектно.

Ликер в лазит в оконный проём игнорируя остекление, в итоге деревянная рама разрушена, а под подоконником внутри здания лежат осколки стекла. К слову, осколки не зафиксированы на изделии, самостоятельно разложить их под подоконником предстоит владельцу диорамы.

На внешней стороне здания остались следы от когтей

С внутренней стороны на стене присутствуют следы от пулевых попаданий

Непосредственно сам мутант выполнен восхитительно

Детали

На теле Ликера тоже имеются следы попаданий из огнестрельного оружия, но благодаря повышенному метаболизму раны выглядят затянувшимися.

Не лишним будет отметить исполнение когтей Ликера, они выполнены из другого материала нежели всё изделие, на ощупь и внешний вид очень напоминает мрамор, но разумеется это не минерал, а какое-то полимерное соединение, тем не менее смотрятся когти великолепно.


Когти на ногах не являются для Ликера средством атаки, а просто служат для перемещения/фиксирования на поверхностям, их размер очень скромный по сравнению с передними конечностями. На изделии когти ног выполнены из полистоуна.


Половые признаки особи определить не удалось ))))

И сравнение с фигуркой в масштабе 1/6.

На мой взгляд, диорама полностью соответствует заявленному производителем масштабу. Если ликер выпрямит конечности, то по росту получится как-раз мужская особь в масштабе 1/6.

Заключение

Великолепная диорама, не больше не меньше. Прекрасно смотрится вместе с фигурками в соответствующем масштабе.

Я искренне надеюсь, что вся линейка RE от HCG будет соответствовать по качеству исполнения диораме Ликера.

За сим откланиваюсь ))) и помните, Ликер совсем не страшный, просто

Тишина должна быть в библиотеке!

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Log in »

© 2012 SHOWTOYS
Powered By DynamiX
Перейти к верхней панели